venerdì, Marzo 29, 2024

Serie C: ValchiampoVicenza deve accontentarsi del punto bonus con il BorgoFiumi

Alessandro Belluomini

In una giornata fredda e nuvolosa non riesce il colpo grosso ai Cadetti del ValchiampoVicenza guidati dal duo Pogietta-Sandon, che comunque portano a casa il punto di bonus offensivo nell’ultimo impegno sportivo del 2022.

La partita parte subito in salita e dopo una manciata di minuti sono i padroni di casa a marcare pesante, 7-0 per il Borgo Poncarale – Fiumicello. Passano appena quattro minuti ed i bressciani segnano di nuovo bucando la linea dei trequarti – sarà purtroppo questa una costante della partita – 14-0. Attorno al 20′ la reazione del ValchiampoVicenza che segna la meta con Torregiani senza però trovare i pali 14-5. I giallogrigi, prima dell’intervallo, trovano la marcatura pesante altre tre volte più un calcio di punizione portandosi così sul 34-5.

Nella ripresa sono i biancorossazzurri a premere sull’acceleratore, infatti nel giro di sette minuti grazie ad una meta di Corte ed una di capitan Morselli, gli ospiti dimezzano lo svantaggio sul 34-17. I bresciani non stanno a guardare, continuano a giocare al largo e, complice qualche placcaggio mancato dei vicentini, segnano due mete nel giro di cinque minuti che portano lo score sul 48-17. I cadetti berici però non demordono, andando in meta prima con Fantin per il bonus offensivo e dopo con Peruffo, appena entrato dalla panchina, portando il punteggio sul 48-29. A cinque minuti dal termine gli ospiti segnano ancora per il 53-29. A tempo ormai scaduto i mai domi vicentini riescono a marcare l’ultima meta con Nicolis, fissando il punteggio sul 53-36 finale.

Ancora un primo tempo con sbavature per il ValchiampoVicenza che fa scappare gli avversari, per poi tornare sotto nella ripresa con un parziale nettamente a suo favore 31-19. La squadra non manca di entusiasmo e voglia di migliorarsi: siamo certi che le soddisfazioni non tarderanno ad arrivare.

Il terzo turno della Fase promozione si giocherà in casa, domenica 22 gennaio 2023 contro la Bassa Bresciana Leno.

Forza Valchiampo Vicenza

Davide Lovato

Brescia, Campo “B. Menta”, Domenica 11 dicembre 2022
2° giornata Serie C fase promozione
Fiumicello Rugby vs ValchiampoVicenza 53-36 (pt 34-5) mete 8-6

Marcatori: Mete di Torregiani, Corte, Morselli, Fantin, Peruffo, Nicolis, trasformazioni di Corte.

ValchiampoVicenza: Corte, Coltro, Alì, Pietrangelo, Todescato, Meneghello, Alvarez, Torreggiani, Salvò, Gottardi (Peruffo), Trevisan, Speggiorin, Morselli (Destro), Fantin (Goldstein), Centomo (Nicolis). A disposizione: Ferrari