Emmanuele Stevanato è il patron di Sorsi e Morsi, un ristorante che nasce in uno dei borghi più caratteristici del cuore di Vicenza. La cucina, affidata allo chef Eugenio Burrafato, cattura il meglio del gusto e dei sapori del sud Italia.
Come nasce Sorsi e Morsi?
Avevo questo progetto in mente da un paio di anni. Quando ho visto un locale storico di Vicenza fermo da diverso tempo e lasciato andare (Russian Pub, ndr) in un angolo meraviglioso della città, me lo sono immaginato finito e ristrutturato. Ho presentato il mio progetto di ristrutturazione che è stato accolto con entusiasmo dalla proprietà dello stabile e dopo pochi mesi, a fine dicembre 2019, è nato Sorsi e Morsi.
Come è strutturato il ristorante?
Il locale dispone di 3 piani, una mansarda caratterizzata da un “tavolo dell’amicizia”, nel piano intermedio c’è la cucina e una saletta più intima che è molto apprezzata dai clienti, e poi il piano terra dove si svolge la classica attività di caffetteria e bar. Decori barocchi, tonalità di giallo e blu e ceramiche siciliane fanno da filo conduttore in uno stile rustico e moderno allo stesso tempo. Di prossima apertura il punto forte: una terrazza esclusiva che dà sul fiume Bacchiglione. Pochi locali a Vicenza possono vantare questa fortuna
Che tipo di cucina proponete?
L’impronta del Sud Italia caratterizza i nostri piatti che rispecchiano le influenze di Sicilia, Calabria, Puglia, Campania e Sardegna. Il nostro chef Eugenio Burrafato, 31 anni originario di Ragusa con una lunga esperienza in diversi ristoranti, propone piatti classici del sud Italia con una sua interpretazione: dalla parmigiana napoletana alla caponata siciliana, dai finger food come gli arancini alle pizze più rinomate. Non mancano i dessert tipici come i cannoli siciliani o la pastiera napoletana.
Come state affrontando questo momento così difficile per la ristorazione?
Oltre alle procedure interne di massima sicurezza e sanificazione di alimenti, ambienti e personale, non siamo stati con le mani in mano ma stiamo affrontando questa situazione di emergenza con le consegne a domicilio gratuite in tutta Vicenza. E’ sufficiente inviare la prenotazione con Whatsapp al n. 0444 1800080 e il menu culinario con i piatti del sud Italia arriverà comodamente a casa propria.
Proponete qualcosa di particolare per Pasqua?
Per la Pasqua abbiamo pensato ad uno speciale menu dedicato che sarà ordinabile già da questo weekend, con una dolce sorpresa firmata Loison!
Come scegliete i vostri fornitori?
Siamo creando collaborazioni molto interessanti con aziende artigiane selezionate con molta cura, come ad esempio l’antico birrificio Messina 1923, o per fare un altro esempio più vicino con Loison Pasticceri dal 1938. Entrambe hanno una storia intensa da raccontare e un prodotto realizzato artigianalmente che fa la differenza.
Il punto di vista di Dario Loison
Sorsi e Morsi è stato aperto da pochi mesi con una impronta manageriale rivoluzionaria dal punto di vista organizzativo (il locale in condizioni di ordinaria amministrazione è aperto 7 giorni su 7 dalle 7 del mattino alle 11 di sera, ndr) in relazione ad una complessa gestione del personale, in un locale distribuito su 3 piani.
Grande importanza è stata affidata alla formazione del personale, alla cura dell’immagine del locale, alla velocità di risposta alle richieste del cliente e una scelta di menu davvero interessante e differente a Vicenza
Consegna a domicilio gratuita a Vicenza
Ordini su WhatsApp 0444 1800080 dalle 10.00 e dalle 22.00
Orari consegne: 12.00-15.00 e 18.00-22,00
Consegna a domicilio gratuita a Vicenza Città con Ordine Minimo di € 12.00
Consegna a domicilio fuori città con minimo ordine € 25 e contributo per consegna di € 2.
Info
Sorsi e Morsi
Viale Giuseppe Mazzini – Vicenza
Tel: (+39) 0444 180 0080
WhatsApp 392 2429409