domenica, Gennaio 5, 2025

Serenissima Ristorazione festeggia 40 anni: da piccola società vicentina a leader in Italia della ristorazione aziendale e collettiva

- Advertisement -

(Articolo di Edoardo Pepe su Serenissima Ristorazione da VicenzaPiù Viva n. 294sul web per gli abbonati tutti i numeri, ndr).

Serenissima Ristorazione, nata nel 1984 come piccola realtà vicentina operante nella ristorazione aziendale, in 40 anni è passata da poche centinaia di pasti giornalieri a una produzione di oltre 250.000 pasti al giorno. «Dal 1986, quando abbiamo rilevato l’attività
grazie all’intuizione di mia moglie, e sotto la guida della mia famiglia, abbiamo intrapreso un percorso di crescita straordinario. In 40 anni abbiamo vissuto ogni giorno con dedizione e passione affrontando sfide e cogliendo opportunità che ci hanno portato ad essere una delle realtà più importanti della ristorazione collettiva in Italia», ci racconta il presidente di Serenissima Ristorazione Mario Putin.
Serenissima Ristorazione è, infatti, diventata un gruppo che opera attraverso 14 società controllate con una forte diversificazione nel food, dalla ristorazione commerciale alla ristorazione automatica, dalla fornitura di prodotti alimentari e bevande a ristoranti e bar, fino alla birra artigianale Beer Table e agli omonimi locali a New York. Le società Rossi Giants, Imes e F.F.F. operano, invece, come piattaforme di distribuzione di prodotti alimentari e non per il settore Ho.Re.Ca e gli esercizi gastronomici. Infine, grazie a Ristovending il gruppo presidia anche il settore della distribuzione automatica. Tra gli obiettivi di Serenissima spiccano l’aumento della propria competitività, l’esplorazione di nuove aree di business e il consolidamento della presenza sui mercati esteri, tra cui Spagna e Polonia, dove opera attraverso le filiali Serenissima Iberia e Serenissima Polska.
«Nel 2010» – prosegue Mario Putin – «abbiamo realizzato il centro di produzione di Boara Pisani (Padova), dedicato alla produzione dei pasti in legame refrigerato e surgelato, il primo in Italia nonché uno dei più grandi in tutta Europa.
E nel 2024, l’azienda ha presentato il secondo bilancio di sostenibilità, che riassume i risultati ottenuti negli anni 2022 e 2023 mettendo su carta come ogni operazione sia in linea con i pilastri ESG».
Le strategie di crescita di Serenissima Ristorazione si basano su una combinazione di sostenibilità, innovazione e diversificazione con la gestione familiare, elemento distintivo del gruppo, che consente di affrontare con flessibilità e rapidità le sfide e di pianificare investimenti con una visione di lungo periodo.
Il futuro dell’azienda è, infatti, saldamente nelle mani della nuova generazione rappresentata dai quattro figli di Mario Putin: Tommaso, vicepresidente, Giulia, responsabile acquisti, Massimiliano, che guida lo sviluppo delle società estere e della logistica Ho.Re.Ca. tramite Rossi Catering, e Maria Leida, a capo della qualità e della parte tecnica.
Tra gli obiettivi principali del gruppo, un’eccellenza vicentina, spiccano, conclude Putin, «i 700 milioni di euro di fatturato nei prossimi tre anni sviluppando nuove linee di business, come il catering crocieristico e aereo con un focus sulla riduzione dell’impatto ambientale
grazie al team apicale che garantisce continuità, innovazione e una visione strategica mirata a consolidare e ampliare la nostra presenza nei vari mercati».

Stay Connected

9,253FansMi piace
3,533FollowerSegui
2,652IscrittiIscriviti
- Advertisement -

ULTIMI ARTICOLI