martedì, Marzo 18, 2025

La torta “Agnese” racchiude ben tre De.Co. della Valle del’Agno

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(Articolo sulla torta Agnese da Vicenza Più Viva n. 295sul web per gli abbonati tutti i numeri, ndr).

Devono solo capire come inserire anche la patata del monte Faldo ma, intanto, una torta che contenesse almeno tre prodotti De.Co. l’hanno già creata. E non è certo un caso che si chiami “Agnese” perché prende il nome dal fiume Agno che costeggia il territorio da Trissino a Recoaro.
Un mix elaborato e forse un po’ azzardato ma che, alla fine, ha ottenuto un raffinatissimo connubio di sapori: si parte da un letto in biscotto lavorato con la maresina, una gelèe di corniola e una mousse di fioretta, il tutto ricoperto da un sottile strato di cioccolato bianco.
Una geniale intuizione di Alberto Manfron (Gran Maestro della confraternita della corniola) ed Elisa Nardi della Moderna Offelleria a Cereda di Cornedo, che hanno dato vita ad un semifreddo dal gusto unico e che sa esprimere l’essenza del territorio.
Un prodotto che ha già riscosso un grandissimo successo da parte dei cittadini di tutta la vallata dell’Agno e non solo, e che è stato premiato dall’Accademia Italiana della Cucina come prodotto tipico nazionale per il 2024.

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