Asiago, la nocciolata bianca di Rigoni vince il premio “Miglior innovazione di prodotto” al Cibus Forum 2020

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Ricominciare. Come? Cibus Forum, che si è tenuto il 2/3 settembre nel quartiere fieristico di Parma, ha siglato l’impegno al rilancio di consumi ed export del made in Italy con uno straordinario evento Phygital di networking. Tema di questa edizione “Dalla transizione alla trasformazione, come reagire ai nuovi scenari aperti dall’emergenza Covid 19”.

L’evento è stato pianificato secondo una gestione di totale sicurezza, secondo i più alti standard di safe security ed è stato trasmesso anche in diretta streaming così da garantire anche ai buyer e retailer di assistere ai lavori del Forum. Un confronto importante, fatto di discussioni, esposizioni, strategie, tutto nell’ottica di trovare una sinergia comune per far crescere i consumi agroalimentari.

Inoltre, in questa edizione “speciale”, si è altresì studiato uno spazio importante dedicato all’innovazione.

Tra i premi esclusivi dell’eccellenza assegnati all’interno di questo spazio alle aziende che si sono distinte in questo settore, Rigoni di Asiago si è aggiudicato quello per “la migliore innovazione di prodotto” con uno dei suoi prodotti di gamma: Nocciolata bianca.

L’azienda veneta, oggi, non è solo tra i più importanti leader di mercato nella produzione di confetture e miele ma è anche uno dei maggiori player nel segmento del biologico, un plus importantissimo per Rigoni di Asiago che ha, come assoluto imperativo, la sostenibilità ambientale.

“Non utilizzando sostanze chimiche nei vari processi di produzione e di trasformazione della materia prima, dichiara Andrea Rigoni, non solo si elimina l’inquinamento dal cibo garantendo la sicurezza alimentare ma si sostiene anche il benessere del nostro pianeta”.

Un impegno virtuoso che ha portato l’azienda, nel corso degli anni, a ricevere una lunga lista di premi e di riconoscimenti. E quello ottenuto quest’anno al Cibus Forum non è che una conferma dell’alta qualità della sua produzione.

Nocciolata Bianca nasce dopo due grandi successi, quelli di Nocciolata classica e di Nocciolata senza latte, con l’intento di soddisfare l’esigenza dei consumatori di avere un prodotto in grado di offrire tutti i benefici della frutta secca (in questo caso le migliori nocciole) in termini salutistici attraverso l’apporto di fibre e antiossidanti, senza rinunciare al gusto unico e goloso di una crema spalmabile. Questa eccellente delizia, oltre alle nocciole, contiene le migliori varietà di burro di cacao, zucchero di canna, latte scremato in polvere, olio di girasole spremuto a freddo ed estratto di vaniglia naturale Bourbon del Madagascar. Importante è anche il suo contenuto di inulina, una fibra solubile che ha permesso di diminuire in modo sensibile la quantità di zucchero e di creare una texture morbida ed equilibrata. Non contiene coloranti, aromi e additivi artificiali ed è priva di glutine, di olio di palma e altri grassi idrogenati.

La premiazione, che si è svolta proprio in occasione del Cibus Forum di Parma, ha avuto luogo il 2 settembre presso il Palazzo di Vetro del Palaverdi a Meda (MB). A consegnare gli attestati Angelo Frigerio e Antonio Cellie, Ad di Fiere Parma.

www.tespi.net

www.rigonidiasiago.it

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